Fenchel Dry Gin

Der Fenchel Dry Gin eignet sich vor allem als Bestandteil eines klassischen Gin Tonic.

Wir empfehlen ein Indian Tonic oder ein Mediterranean Tonic auf Eis mit etwas Basilikum und getrockneter Zitrone. 

 

 

Rezepte mit Fenchel Dry Gin

Gin Tonic

-4 cl Fenchel Dry Gin
-12 cl Tonic Water
-Basilikum
-Eis

Gin und Tonic Water mischen und mit Basilikum und Eis servieren.  

 Fenchel Basil Smash

-6 cl Fenchel Dry Gin
-2 cl Zitronensaft
-2 cl Zuckersirup
-10-15 Basilikumblätter
-Eiswürfel

Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und die Basilikumblätter zusammen in einem Standmixer geben kurz mixen und danach durch ein Sieb gießen.

Bloody Mary 

-4 cl Fenchel Dry Gin
-10 cl Tomatensaft
-2 cl Zitronensaft
-1 Tl Worcestershiresauce
-1 Tl Tabasco
-1 Prise Salz 
-1 Prise Pfeffer 
-1 Stange Sellerie

Die Zutaten in ein Glas geben und mit einem Löffel gut verrühren. Mit viel Eis und der Selleriestange
servieren. 

Negroni

-3 cl Fenchel Dry Gin
-3 cl italienischer Bitterlikör
-3 cl süßer roter Wermut
-Eiswürfel

Orangenscheiben nach Wunsch 

Die Zutaten in ein Glas geben und mit einem Löffel gut verrühren.

Mai Gin

-5 cl Fenchel Dry Gin
-1 cl Limettensaft
-1 cl Waldmeistersirup
-Eiswürfel
-Tonic Water 

Gin, Saft und den Sirup gut verrühren und mit einem Indian Tonic Water auffüllen. Auf Eis Servieren mit einer Erdbeere als Garnitur. 

Blue my Mind

-5 cl Fenchel Dry Gin 
-2 cl Limettensaft 
-1 cl Blue Curacao
-3 Tropfen Angostura 

Die Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Glas mit viel Eis abseihen, und nach Belieben mit Tonic Water aufgießen 

Oriental Negroni

-3 cl Fenchel Gin
-4 cl Deja Vu
-2 cl (Werner) Wermut rot
-1 cl Kirschsirup 

Mit Eiswürfeln shaken und in ein Glas abseihen. Orangenscheibe und Minzblatt als Deko.

Basil Gin

-5 cl Fenchel Gin
-0,5 cl Basilikumsirup
-0,5 cl Gurkensirup

Alles in ein Rotweinglas mit 3-4 Eiswürfel geben, mit Indian Tonic auffülllen. Scheibe Gurke und Zitronenschnitz als Garnitur

Ocean 29 

-5 cl Fenchel Gin 
-4 cl Tonic Water 
-6 cl Bitter Lemon 
-2 cl Blue Curacao

Fenchel Gin mit Tonic und Bitter Lemon in ein mit Eiswürfeln Ballonglas geben, den Blue Curacavorsichtig eingiessen. Limettennscheibe als Deko.

Monkey Gland

–6cl Fenchel Dry Gin
–3cl frischer Orangensaft
–0,5cl Grenadine
–1 Dash Absinthe

Zutaten in einen mit Eis gefüllten Shaker geben,
kärftig shaken ins Cocktailsglas abseihen und mit einer Organgenschale verzieren.

Blüten Old Tom Gin

Besonders pur auf Eis zu empfehlen, aber natürlich auch als Longdrink ein echter Genuss.

Wir empfehlen Wild Berry, Indian Tonic oder ein Elderflower Tonic, da passt nicht nur der Name. Serviert auf Eis mit einem Schnitz Grapefruit und/oder einem Rosmarinzweig.

 

Rezepte mit Blüten Old Tom Gin

Flamingo 29

-4 cl Blüten Old Tom Gin
-4 cl Grapefruitsaft
-8 cl Wild Berry/Tonic water
-2 Rosmarinzweige
-Eiswürfel

Grapefruitsaft frisch pressen, den Saft mit dem Gin mischen und mit dem Filler aufgießen. Mit Eiswürfeln und Rosmarinzweigen garnieren.

Tiki Old Tom

-4 cl Blüten Old Tom Gin
-4 cl Ananassaft
-4 cl Orangensaft
-2 cl frischen Limettensaft
-2 cl Grenadine
-Eiswürfel

Die Ananas aushöhlen und das Fruchtfleisch pressen und sieben. Die Säfte und den Gin in einen Shaker geben. Gut durchschütteln und in die hohle Ananas gießen.

Cranberry Gin (Halloween) 

-4 cl Blüten Old Tom Gin
-10 cl Cranberrysaft
-2 cl frischen Limettensaft
-1 Augapfel

Die Zutaten in ein Glas geben und mit einem Löffel gut verrühren.

Blooming Sunrise

-5 cl Blüten Old Tom Gin 
-10 cl Orangensaft 
-5 cl Zitronensaft 
-1 cl Hibiskusirup

Die Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Glas mit viel Eis abseihen, anschließend ein Schuss Grenadine hinzufügen und mit Minzblätter servieren.

Mandelblüte

-5 cl Blüten Old Tom Gin
-2 cl Orgeat
-8 cl Orangensaft 
-5 cl Tonic Water 
-1 cl Grenadine

Gin, Orgeat und Orangensaft mixen, in ein Ballonglas mit Eis giessen. Tonic und Grenadine hinzugeben.

Rhabarber-Gin-Margarita

-5 cl Blüten Old Tom Gin
-10 cl Rhabarberpüree
-2 cl ZitronenSaft

Alles kräftig Shaken und in ein Glas mit Crushed Ice geben.

Brennnessel Oak Gin

Man sollte unbedingt den Brennnessel Oak Gin pur bei Zimmertemperatur versuchen.

Für ein Long Drink eignet sich besonders ein Dry Tonic oder ein Ginger Ale auf Eis und um das ganze abzurunden eine Scheibe Gurke.

 

 

 

Rezepte mit Brennnessel Oak Gin

Brennnessel Buck

-4 cl Brennnessel Oak gin
-12 cl Ginger Ale 
-Gurkenscheiben
-Eiswürfel

Gin und Ginger Ale mischen und mit Gurke und Eis servieren.

 Gin mit Ahornsirup

-4 cl Brennnessel Oak Gin
-1 cl Ahornsirup
-3 cl Zitronensaft
-8 cl Mineralwasser

Den Gin, Sirup un den Saft in ein Glas geben und mit einem Löffel gut verrühren. Mit Mineralwasser aufgießen.

 

Oak MARMELADE MINT SMASH

-6 cl Brennnessel Oak Gin
-4 cl Zitronensaft
-1,5 cl Zuckersirup   
-3 TL Bitterorangenmarmelade
-Handvoll Frische Minze

Alle Zutaten mit viel Eis in den Shaker geben. Den Drink durch einen Strainer und ein Feinsieb in ein Cocktailglas abseihen. Es wird doppelt und fein gesiebt, damit keine Bitterorangen-, Minze- oder Eisstücke mit ins Glas kommen. Nach Belieben mit etwas Minze garniert servieren. 

BLOOD, SAND & GIN

-4 cl Brennnessel Oak
-2 cl roter Wermut
-2 cl Kirschlikör
-4 cl Orangensaft

Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit viel Eis kräftig shaken, in eine Cocktailschale abseihen. Nach Belieben mit einer Orangenzeste und/oder Cocktailkirsche garniert servieren.

Oak Heart

-6 cl Brennnessel Oak Gin
-3 cl Orangensaft 
-2 cl Zitronensaft 
-0,5 cl Vanillesirup 
-0,5 cl Grenadine

Alles ausser Grenadine im Shaker mixen, in ein Glas mit viel Eis abseihen, mit Ginger Ale auffüllen. Grenadine hinzugeben. Garnitur ein geflämmter Rosmarinzweigund eine Scheibe Orange.


 

Winter Dry Gin

Der Winter Dry Gin eignet sich vor allem als Bestandteil eines Gin Tonic. Beim Mixen mit Tonic Water färbt sich der Gin von blau in lila.

Wir empfehlen ein Indian Tonic auf Eis mit getrockneter Orange.

 

 

 

Rezepte mit Winter Dry gin

Winter Gin Tonic

-4 cl Winter Dry Gin
-12 cl Tonic Water
-Orangenscheibe
-Eiswürfel

Gin und Tonic Water mischen und mit Orange und Eis servieren.

 

Glüh-Gin

-4 cl Winter Dry Gin
-8 cl Weißer Glühwein
-8 cl Tonicwater

Glühwein und Tonic Water mischen und erhitzen.  Das Heißgetränk in eine Tasse geben und mit dem Winter Dry Gin auffüllen. Servieren Sie den Glüh Gin mit einer Orangenscheibe.

Winter Toddy

-4 cl Winter Dry Gin
–12cl Apfelsaft
–2cl Zitronensaft
–2 Dashes Angostura Bitters
– 1 Dash Portwein
– 2 TL Zucker 

Zutaten langsam gemeinsam erhitzen, aber nicht aufkochen.
In ein Glas umfüllen und mit Apfel und Nelken dekorieren

Frozen Gin Tonic

-4 cl Winter Dry Gin
-12 cl Tonicwater

Das Tonic Water in einem verschließbaren Beute in den Gefrierschrank geben. Das gefrorene Tonic Water in einem Mixer geben und den Gin anschließend dazugeben.

 

Autumn Spice

-2 cl Winter Dry Gin
-2 cl Brennnessel Oak Gin
-2 cl Limettensaft
-2 cl Ahornsirup
-8 cl Apfelwein

Gin, Saft und den Sirup im Shaker shaken in ein Glas mit Eis geben und mit Apfelwein auffüllen.

 

Caribbean Winter

-5 cl Wintergin 
-2 cl Cointrau 
-5 cl Maracujasaft 
-1 cl Vanillesirup 
mit Tonic auffüllen

Gin, Cointrau, Saft und den Sirup gut verrühren und mit einem Indian Tonic Water auffüllen. Auf Eis Servieren mit einer Limettenscheibe als Garnitur. 

Winter Sunset 

-4 cl Winter Gin 
-2 cl Himbersirup 
-2 cl Zitronensaft 
-4 cl Orangensaft

alles im Shaker kräftig shaken, anschliessend in eine mit Crushed Ice gefüllte Cocktailglas abseihen.

 

Mojito Old Tom Gin

Wir empfehlen ein Indian Tonic oder Elderflower Tonic. Das Tonic Water darf gerne etwas süßer sein. Serviert auf Eis mit einer getrockneten Limettenscheibe.

Besonders zu empfehlen ist der Mojito Old Tom Gin als Gin Fizz.

Mehr zum Gin Fizz unter Rezepte

 

Rezepte mit Mojito Old Tom Gin

Mojito Gin Fizz 

-4 cl Mojito Old Tom Gin
-2 cl frischer Zitronensaft
-Teelöffel Rohrzucker
-10 cl Soda
-Eiswürfel

Gin, Zitronensaft und Zucker in einen Shaker geben und gut schütteln.

Danach in ein Glas mit Eiswürfeln gießen,
mit Soda auffüllen und mit einer Scheibe Limette ganieren.
 

Espresso-Gin-Tonic 

-4 cl Mojito Old Tom Gin
-2 cl Espresso
-10 cl Tonic Water
-Limette 
-Eiswürfel

Den Mojito Old Tom Gin in ein Glas mit Eiswürfeln gießen,
mit Tonic Water auffüllen und den kalten Espresso langsam auf die Eiswürfel gießen und mit einer Scheibe Limette ganieren.

Popcorn Fizz

-4 cl Mojito Old Tom Gin
-2 cl Orangensaft
-2 cl Zitronensaft
-1 cl Popcornsirup
-1 Tl Honig
-Soda

Gin, Zitronensaft, Orangensaft, Popcornsirup und den Honig mit etwas Eis in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
In ein Longdrink-Glas mit Eiswürfeln abseihen mit Soda auffüllen und mit einer Limettenscheibe servieren.

Gin Gin Mule

-4 cl Mojito Old Tom Gin
-6-8 Blatt frische Minze
-2,5 cl Zitronensaft
-3 cl Zuckersirup
-3 cl Ginger Beer
-Eiswürfel

Minze, Zitronensaft und Zuckersirup in einen Shaker geben und kräftig rühren. Eis und Gin hinzugeben und kräftig shaken, in ein Kupferbecher abseihen mit Ginger Beer auffüllen. Mit einem Zweig Minze und einer halben Scheibe Limette dekorieren.


 

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.

Impressum       |       Datenschutzerklärung

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.