Fenchel Dry Gin

Der Fenchel Dry Gin eignet sich vor allem als Bestandteil eines klassischen Gin Tonic.

Wir empfehlen ein Indian Tonic oder ein Mediterranean Tonic auf Eis mit etwas Basilikum und getrockneter Zitrone. 

 

 

Rezepte mit Fenchel Dry Gin

Gin Tonic

-4 cl Fenchel Dry Gin
-12 cl Tonic Water
-Basilikum
-Eis

Gin und Tonic Water mischen und mit Basilikum und Eis servieren.  

 Fenchel Basil Smash

-6 cl Fenchel Dry Gin
-2 cl Zitronensaft
-2 cl Zuckersirup
-10-15 Basilikumblätter
-Eiswürfel

Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und die Basilikumblätter zusammen in einem Standmixer geben kurz mixen und danach durch ein Sieb gießen.

Bloody Mary 

-4 cl Fenchel Dry Gin
-10 cl Tomatensaft
-2 cl Zitronensaft
-1 Tl Worcestershiresauce
-1 Tl Tabasco
-1 Prise Salz 
-1 Prise Pfeffer 
-1 Stange Sellerie

Die Zutaten in ein Glas geben und mit einem Löffel gut verrühren. Mit viel Eis und der Selleriestange
servieren. 

Negroni

-3 cl Fenchel Dry Gin
-3 cl italienischer Bitterlikör
-3 cl süßer roter Wermut
-Eiswürfel

Orangenscheiben nach Wunsch 

Die Zutaten in ein Glas geben und mit einem Löffel gut verrühren.

Mai Gin

-5 cl Fenchel Dry Gin
-1 cl Limettensaft
-1 cl Waldmeistersirup
-Eiswürfel
-Tonic Water 

Gin, Saft und den Sirup gut verrühren und mit einem Indian Tonic Water auffüllen. Auf Eis Servieren mit einer Erdbeere als Garnitur. 

Blue my Mind

 -5 cl Fenchel Dry Gin 
-2 cl Limettensaft 
-1 cl Blue Curacao
-3 Tropfen Angostura 

Die Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Glas mit viel Eis abseihen, und nach Belieben mit Tonic Water aufgießen 

Blüten Old Tom Gin

Besonders pur auf Eis zu empfehlen, aber natürlich auch als Longdrink ein echter Genuss.

Wir empfehlen Wild Berry, Indian Tonic oder ein Elderflower Tonic, da passt nicht nur der Name. Serviert auf Eis mit einem Schnitz Grapefruit.

 

Rezepte mit Blüten Old Tom Gin

Flamingo 29

-4 cl Blüten Old Tom Gin
-4 cl Grapefruitsaft
-8 cl Wild Berry/Tonic water
-2 Rosmarinzweige
-Eiswürfel

Grapefruitsaft frisch pressen, den Saft mit dem Gin mischen und mit dem Filler aufgießen. Mit Eiswürfeln und Rosmarinzweigen garnieren.

Tiki Old Tom

-4 cl Blüten Old Tom Gin
-4 cl Ananassaft
-4 cl Orangensaft
-2 cl frischen Limettensaft
-2 cl Grenadine
-Eiswürfel

Die Ananas aushöhlen und das Fruchtfleisch pressen und sieben. Die Säfte und den Gin in einen Shaker geben. Gut durchschütteln und in die hohle Ananas gießen.

Cranberry Gin (Halloween) 

-4 cl Blüten Old Tom Gin
-10 cl Cranberrysaft
-2 cl frischen Limettensaft
-1 Augapfel

Die Zutaten in ein Glas geben und mit einem Löffel gut verrühren.

Blooming Sunrise

-5cl Blüten Old Tom Gin 
-10cl Orangensaft 
-5cl Zitronensaft 
-1cl Hibiskusirup

Die Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Glas mit viel Eis abseihen, anschließend ein Schuss Grenadine hinzufügen und mit Minzblätter servieren.

Brennnessel Oak Gin

Man sollte unbedingt den Brennnessel Oak Gin pur bei Zimmertemperatur versuchen.

Für ein Long Drink eignet sich besonders ein Dry Tonic oder ein Ginger Ale auf Eis und um das ganze abzurunden eine Scheibe Gurke.

 

 

 

Rezepte mit Brennnessel Oak Gin

Brennnessel Buck

-4 cl Brennnessel Oak gin
-12 cl Ginger Ale 
-Gurkenscheiben
-Eiswürfel

Gin und Ginger Ale mischen und mit Gurke und Eis servieren.

 Gin mit Ahornsirup

-4 cl Brennnessel Oak Gin
-1 cl Ahornsirup
-3 cl Zitronensaft
-8 cl Mineralwasser

Den Gin, Sirup un den Saft in ein Glas geben und mit einem Löffel gut verrühren. Mit Mineralwasser aufgießen.

 

Oak MARMELADE MINT SMASH

-6cl Brennnessel Oak Gin
-4cl Zitronensaft
-1,5cl Zuckersirup   
-3L Bitterorangenmarmelade
-Handvoll Frische Minze

Alle Zutaten mit viel Eis in den Shaker geben. Den Drink durch einen Strainer und ein Feinsieb in ein Cocktailglas abseihen. Es wird doppelt und fein gesiebt, damit keine Bitterorangen-, Minze- oder Eisstücke mit ins Glas kommen. Nach Belieben mit etwas Minze garniert servieren. 

Winter Dry Gin

Der Winter Dry Gin eignet sich vor allem als Bestandteil eines Gin Tonic. Beim Mixen mit Tonic Water färbt sich der Gin von blau in lila.

Wir empfehlen ein Indian Tonic auf Eis mit getrockneter Orange.

 

 

 

Rezepte mit Winter Dry gin

Winter Gin Tonic

-4 cl Winter Dry Gin
-12 cl Tonic Water
-Orangenscheibe
-Eiswürfel

Gin und Tonic Water mischen und mit Orange und Eis servieren.

 

Glüh-Gin

-4 cl Winter Dry Gin
-8 cl Weißer Glühwein
-8 cl Tonicwater

Glühwein und Tonic Water mischen und erhitzen.  Das Heißgetränk in eine Tasse geben und mit dem Winter Dry Gin auffüllen. Servieren Sie den Glüh Gin mit einer Orangenscheibe.

Frozen Gin Tonic

-4 cl Winter Dry Gin
-12 cl Tonicwater

Das Tonic Water in einem verschließbaren Beute in den Gefrierschrank geben. Das gefrorene Tonic Water in einem Mixer geben und den Gin anschließend dazugeben.

 

Mojito Old Tom Gin

Wir empfehlen ein Indian Tonic oder Elderflower Tonic. Das Tonic Water darf gerne etwas süßer sein. Serviert auf Eis mit einer getrockneten Limettenscheibe.

Besonders zu empfehlen ist der Mojito Old Tom Gin als Gin Fizz.

Mehr zum Gin Fizz unter Rezepte

 

Rezepte mit Mojito Old Tom Gin

Mojito Gin Fizz 

-4 cl Mojito Old Tom Gin
-2 cl frischer Zitronensaft
-Teelöffel Rohrzucker
-10 cl Soda
-Eiswürfel

Gin, Zitronensaft und Zucker in einen Shaker geben und gut schütteln.

Danach in ein Glas mit Eiswürfeln gießen,
mit Soda auffüllen und mit einer Scheibe Limette ganieren.
 

Espresso-Gin-Tonic 

4 cl Mojito Old Tom Gin
-2 cl Espresso
-10 cl Tonic Water
-Limette 
-Eiswürfel

Den Mojito Old Tom Gin in ein Glas mit Eiswürfeln gießen,
mit Tonic Water auffüllen und den kalten Espresso langsam auf die Eiswürfel gießen und mit einer Scheibe Limette ganieren.

Popcorn Fizz

– 4cl Mojito Old Tom Gin
– 2cl Orangensaft
– 2cl Zitronensaft
– 1cl Popcornsirup
- 1 Tl Honig
– Soda

Gin, Zitronensaft, Orangensaft, Popcornsirup und den Honig mit etwas Eis in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
In ein Longdrink-Glas mit Eiswürfeln abseihen mit Soda auffüllen und mit einer Limettenscheibe servieren.

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.

Impressum       |       Datenschutzerklärung