Fenchel Dry Gin

Der Fenchel Dry Gin eignet sich vor allem als Bestandteil eines klassischen Gin Tonic.

Wir empfehlen ein Indian Tonic oder ein Mediterranean Tonic auf Eis mit etwas Basilikum und getrockneter Zitrone. 

 

 

Rezepte mit Fenchel Dry Gin

Gin Tonic

-4 cl Fenchel Dry Gin
-12 cl Indian Tonic Water
-Basilikum

Gin und Tonic Water mischen und mit Basilikum und Eis servieren.  

 Fenchel Basil Smash

-6 cl Fenchel Dry Gin
-2 cl Zitronensaft
-2 cl Zuckersirup
-10-15 Basilikumblätter

Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und die Basilikumblätter zusammen in einen Standmixer geben, kurz mixen und danach durch ein Sieb auf Eis in ein Glas gießen.

Bloody Mary 

-4 cl Fenchel Dry Gin
-10 cl Tomatensaft
-2 cl Zitronensaft
-1 Tl Worcestershiresauce
-1 Tl Tabasco
-1 Prise Salz 
-1 Prise Pfeffer 
-1 Stange Sellerie

Die Zutaten in ein Glas geben und mit einem Löffel gut verrühren. Mit viel Eis und der Selleriestange
servieren. 

Negroni

-3 cl Fenchel Dry Gin
-3 cl italienischer Bitterlikör
-3 cl süßer roter Wermut
-Orangenscheibe 

Die Zutaten in ein Glas auf Eis geben und mit einem Löffel gut verrühren. Mit einer Orangenscheibe garnieren.

Mai Gin

-5 cl Fenchel Dry Gin
-1 cl Limettensaft
-1 cl Waldmeistersirup
-Tonic Water 

Gin, Saft und den Sirup gut verrühren und mit einem Indian Tonic Water auffüllen. Auf Eis servieren mit einer Erdbeere als Garnitur. 

Blue my Mind

-5 cl Fenchel Dry Gin 
-2 cl Limettensaft 
-1 cl Blue Curacao
-3 Tropfen Angostura
-Orangenscheibe

Die Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Glas mit viel Eis abseihen und nach Belieben mit Tonic Water aufgießen. Mit einer Orangenscheibe garnieren.

Martini

–6cl Fenchel Dry Gin
–1cl Wermut
–Oliven

Ein Rührglas zu drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen. Gin und den Wermut dazugeben. Mit dem Barlöffel verrühren, durch das Barsieb in den Martinikelch gießen und mit Oliven servieren.

Oriental Negroni

-3 cl Fenchel Gin
-4 cl Deja Vu
-2 cl (Werner) Wermut rot
-1 cl Kirschsirup 

Mit Eiswürfeln shaken und in ein Glas abseihen. Orangenscheibe und Minzblatt als Deko.

Basil Gin

-5 cl Fenchel Gin
-0,5 cl Basilikumsirup
-0,5 cl Gurkensirup

Alles in ein Rotweinglas mit Eiswürfel geben, mit Indian Tonic auffüllen. Scheibe Gurke und Zitronenschnitz als Garnitur

Ocean 29 

-5 cl Fenchel Gin 
-4 cl Tonic Water 
-6 cl Bitter Lemon 
-2 cl Blue Curacao

Fenchel Gin mit Tonic und Bitter Lemon in ein mit Eiswürfeln Ballonglas geben, den Blue Curacavorsichtig eingiessen. Limettenscheibe als Deko.

Monkey Gland

–6cl Fenchel Dry Gin
–3cl frischer Orangensaft
–0,5cl Grenadine
–1 Dash Absinthe

Zutaten in einen mit Eis gefüllten Shaker geben,
kräftig shaken ins Cocktailglas abseihen und mit einer Orangenschale verzieren.

Wir empfehlen den Absinth von Dr. Seltsam.

https://absinthkontor.de/

Blüten Old Tom Gin

Besonders pur auf Eis zu empfehlen, aber natürlich auch als Longdrink ein echter Genuss.

Wir empfehlen Wild Berry, Indian Tonic oder ein Elderflower Tonic, da passt nicht nur der Name. Serviert auf Eis mit einem Schnitz Grapefruit und/oder einem Rosmarinzweig.

 

Rezepte mit Blüten Old Tom Gin

Flamingo 29

-4 cl Blüten Old Tom Gin
-4 cl Grapefruitsaft
-8 cl Wild Berry/Tonic water
-2 Rosmarinzweige

Grapefruitsaft frisch pressen, den Saft mit dem Gin mischen und mit dem Filler aufgießen. Mit Eiswürfeln und Rosmarinzweigen garnieren.

Blooming Sunrise

-5 cl Blüten Old Tom Gin 
-10 cl Orangensaft 
-5 cl Zitronensaft 
-1 cl Hibiskussirup

Die Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Glas mit viel Eis abseihen, anschließend einen Schuss Grenadine hinzufügen und mit Minzblätter servieren.

Blüten Spritz

-3 cl Blüten Old Tom Gin
-1 cl Bitter Sirup
-6 cl Prosecco
-4 cl Sodawasser
-Scheibe Grapefruit
 

Eiswürfeln in ein großes Weinglas geben, mit Blüten Gin, Prosecco und Soda auffüllen und mit einem Strohhalm servieren.

Mandelblüte

-5 cl Blüten Old Tom Gin
-2 cl Orgeat
-8 cl Orangensaft 
-5 cl Tonic Water 
-1 cl Grenadine
-Erdbeere

Gin, Orgeat und Orangensaft mixen, in ein Ballonglas mit Eis gießen. Tonic und Grenadine hinzugeben.

Rhabarber-Gin-Margarita

-5 cl Blüten Old Tom Gin
-10 cl Rhabarberpüree
-2 cl ZitronenSaft

Alles kräftig Shaken und in ein Glas mit Crushed Ice geben.

La Guapa

-5 cl Blüten Old Tom Gin
-3 cl Rhabarbersirup
-3 cl ZitronenSaft
-Sekt

Alles kräftig Shaken und in ein Glas mit Eis geben, mit Sekt auffüllen und mit Lavendel servieren.

Tiki Old Tom

-4 cl Blüten Old Tom Gin
-4 cl Ananassaft
-4 cl Orangensaft
-2 cl frischen Limettensaft
-2 cl Grenadine

Die Ananas aushöhlen und das Fruchtfleisch pressen und sieben. Die Säfte und den Gin in einen Shaker geben. Gut durchschütteln und in die hohle Ananas auf Eis gießen.

Cranberry Gin (Halloween) 

-4 cl Blüten Old Tom Gin
-10 cl Cranberrysaft
-2 cl frischen Limettensaft

Die Zutaten in ein Glas geben und mit einem Löffel gut verrühren.

Brennnessel Oak Gin

Man sollte unbedingt den Brennnessel Oak Gin pur bei Zimmertemperatur versuchen.

Für ein Long Drink eignet sich besonders ein Dry Tonic oder ein Ginger Ale auf Eis und um das ganze abzurunden eine Scheibe Gurke.

 

 

 

Rezepte mit Brennnessel Oak Gin

Brennnessel Buck

-4 cl Brennnessel Oak gin
-12 cl Ginger Ale 
-Gurkenscheiben

Gin und Ginger Ale mischen und mit Gurke und Eis servieren.

Espresso Martini

-5 cl Brennnessel Oak Gin
-2 cl Kaffeelikör
-2 cl Espresso
-Kaffeebohnen für die Deko

Alles im Shaker kräftig shaken, anschließend in einem Cocktailglas abseihen. Mit Kaffeebohnen servieren.


 

 Gin mit Ahornsirup

-4 cl Brennnessel Oak Gin
-1 cl Ahornsirup
-3 cl Zitronensaft
-8 cl Mineralwasser

Den Gin, Sirup und den Saft in ein Glas geben und mit einem Löffel gut verrühren. Mit Mineralwasser aufgießen. Mit Eis und Zitronenscheibe servieren.

 

Oak MARMELADE MINT SMASH

-6 cl Brennnessel Oak Gin
-4 cl Zitronensaft
-1,5 cl Zuckersirup   
-3 TL Bitterorangenmarmelade
-Handvoll Frische Minze

Alle Zutaten mit viel Eis in den Shaker geben. Den Drink durch einen Strainer und einen Feinsieb in ein Cocktailglas abseihen. Es wird doppelt und fein gesiebt, damit keine Bitterorangen oder mit ins Glas kommen. Nach Belieben mit etwas Minze garniert auf Eis servieren. 

BLOOD, SAND & GIN

-4 cl Brennnessel Oak
-2 cl roter Wermut
-2 cl Kirschlikör
-4 cl Orangensaft

Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit viel Eis kräftig shaken, in eine Cocktailschale abseihen. Nach Belieben mit einer Orangenzeste garniert servieren.

Oak Heart

-6 cl Brennnessel Oak Gin
-3 cl Orangensaft 
-2 cl Zitronensaft 
-0,5 cl Vanillesirup 
-0,5 cl Grenadine

Alles außer Grenadine im Shaker mixen, in ein Glas mit viel Eis abseihen, mit Ginger Ale auffüllen. Grenadine hinzugeben. Garnitur, ein geflammter Rosmarinzweig und eine Scheibe Orange. 

Brennnessel Sour

-5 cl Brennnessel Oak Gin
-2 cl Zitronensaft
-2 cl Zuckersirup
-1 Bio Eiweiß (frisch)

Alles im Shaker kräftig shaken, anschließend in einem Cocktailglas auf Eis abseihen und mit einer Zitronenscheibe oder Cocktailkirsche servieren.


 

Oak Lemonade

-4 cl Brennnessel Oak Gin
-2 cl Triple Sec
-1 cl Zitronensaft
-1 cl Limettensaft
Zitronenlimonade

Die Zutaten in ein Glas geben und mit einem Löffel gut verrühren. Mit Zitronenlimonade aufgießen. Mit Eis und Zitronenscheibe und etwas Minze servieren.


 

Winter Dry Gin

Der Winter Dry Gin eignet sich vor allem als Bestandteil eines Gin Tonic. Beim Mixen mit Tonic Water färbt sich der Gin von blau in lila.

Wir empfehlen ein Indian Tonic auf Eis mit getrockneter Orange.

 

 

 

Rezepte mit Winter Dry gin

Winter Gin Tonic

-4 cl Winter Dry Gin
-12 cl Dry Tonic Water
-Orangenscheibe

Gin und Tonic Water mischen und mit Orange und Eis servieren.

 

Glüh-Gin

-4 cl Winter Dry Gin
-8 cl Weißer Glühwein
-8 cl Tonicwater

Glühwein und Tonic Water mischen und erhitzen.  Das Heißgetränk in eine Tasse geben und mit dem Winter Dry Gin auffüllen. Servieren Sie den Glüh Gin mit einer Orangenscheibe.

Winter Toddy

-4 cl Winter Dry Gin
–12cl Apfelsaft
–2cl Zitronensaft
–2 Dashes Angostura Bitters
– 1 Dash Portwein
– 2 TL Zucker 

Zutaten langsam gemeinsam erhitzen, aber nicht aufkochen.
In ein Glas umfüllen und mit Apfel und Nelken dekorieren

Autumn Spice

-2 cl Winter Dry Gin
-2 cl Brennnessel Oak Gin
-2 cl Limettensaft
-2 cl Ahornsirup
-8 cl Apfelwein

Gin, Saft und den Sirup im Shaker shaken, in ein Glas mit Eis geben und mit Apfelwein auffüllen.

 

Caribbean Winter

-5 cl Winter Dry Gin 
-2 cl Cointrau 
-5 cl Maracujasaft 
-1 cl Vanillesirup 
mit Tonic auffüllen

Gin, Cointrau, Saft und den Sirup gut verrühren und mit einem Indian Tonic Water auffüllen. Auf Eis servieren mit einer Limettenscheibe als Garnitur. 

Winter Sunset 

-4 cl Winter Dry Gin 
-2 cl Himbersirup 
-2 cl Zitronensaft 
-4 cl Orangensaft

Alles im Shaker kräftig shaken, anschließend in ein mit Crushed Ice gefülltes Cocktailglas abseihen.

 

Winterly Winter  Gin

-4 cl Winter Dry Gin 
-6 cl Birnensaft
- Prise Zimt
-Thymian
-Birne
-Tonic Water

Winter Dry Gin und Birnensaft ist ein Glas mit Eis geben, etwas Zimt dazu und umrühren. Mit Thymian und Birnenscheibe servieren.

 

Mojito Old Tom Gin

Wir empfehlen ein Indian Tonic oder Elderflower Tonic. Das Tonic Water darf gerne etwas süßer sein. Serviert auf Eis mit einer getrockneten Limettenscheibe.

Besonders zu empfehlen ist der Mojito Old Tom Gin als Gin Fizz.

Mehr zum Gin Fizz unter Rezepte

 

Rezepte mit Mojito Old Tom Gin

Mojito Gin Tonic

-4 cl Mojito Old Tom Gin
-12 cl Indian Tonic Water
-Limettenscheibe

Gin und Tonic Water mischen und mit Limette und Eis servieren.
 

Mojito Gin Fizz 

-4 cl Mojito Old Tom Gin
-2 cl frischer Zitronensaft
-Teelöffel Rohrzucker
-10 cl Soda

Gin, Zitronensaft und Zucker in einen Shaker geben und gut schütteln.

Danach in ein Glas mit Eiswürfeln gießen,
mit Soda auffüllen und mit einer Scheibe Limette garnieren.
 

Espresso-Gin-Tonic 

-4 cl Mojito Old Tom Gin
-2 cl Espresso
-10 cl Tonic Water
-Limette 

Den Mojito Old Tom Gin in ein Glas mit Eiswürfeln gießen,
mit Tonic Water auffüllen und den kalten Espresso langsam auf die Eiswürfel gießen und mit einer Scheibe Limette garnieren.

Gin Gin Mule

-4 cl Mojito Old Tom Gin
-6-8 Blatt frische Minze
-2,5 cl Zitronensaft
-3 cl Zuckersirup
-3 cl Ginger Beer

Minze, Zitronensaft und Zuckersirup in einen Shaker geben und kräftig rühren. Eis und Gin hinzugeben und kräftig shaken, in einem Kupferbecher abseihen und mit Ginger Beer auffüllen. Mit einem Zweig Minze und einer halben Scheibe Limette dekorieren.

Frozen Gin Tonic

-4 cl Winter Dry Gin
-12 cl Tonic Water

Das Tonic Water in eine verschließbare Beute in den Gefrierschrank geben. Das gefrorene Tonic Water in einen Mixer geben und den Gin anschließend dazugeben.


 

Popcorn Fizz

-4 cl Mojito Old Tom Gin
-2 cl Orangensaft
-2 cl Zitronensaft
-1 cl Popcorn Sirup
-1 Tl Honig
-Soda

Gin, Zitronensaft, Orangensaft, Popcorn, Sirup und Honig mit etwas Eis in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
In ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln abseihen, mit Soda auffüllen und mit einer Limettenscheibe servieren.

Solero

-5 cl Mojito Old Tom Gin
-6 Maracujasaft
-2 cl Zitronensaft
-3 cl Orangensaft
-1 cl Vanillesirup

Alle Zutaten miteinander shaken und in ein Cocktailglas füllen. Nach Belieben dekorieren und mit Eis einfüllen und servieren.


 

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.

Impressum       |       Datenschutzerklärung

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.